Fahrradfahrschule

Erlernen Sie das Radfahren!

• Sie sind noch nie im Leben auf einem Fahrradsattel gesessen?
  • Sie möchten das Radfahren nach langer Pause wieder lernen?
  • Sie wagen sich aufgrund gesundheitlicher Einschränkungen nicht mehr aufs Fahrrad?

Der Fahrradfahrschulkurs wendet sich an Erwachsene, die noch nie Fahrrad gefahren sind oder die es verlernt haben. In der Gruppe lernen macht Spaß und fördert das  Selbstvertrauen.

Zunächst wird das Gleichgewicht auf Rollern trainiert, anschließend kommen Fahrräder mit niedrigem Einstieg zum Einsatz. Die Fahrzeuge werden zur Verfügung gestellt. Falls ein eigenes Fahrrad vorhanden ist, kann dieses gerne mitgebracht werden.

Neben ausführlichen praktischen Übungen mit Tretroller und Fahrrad vermitteln wir Ihnen auch das notwendige theoretische Wissen zu Fahrradbauteilen und Verkehrsregeln.

Die Kurse finden bei jedem Wetter statt, es sei denn, die Kursleiter/innen sagen ab! Deshalb gegebenenfalls  Regenbekleidung mitbringen! Tragen Sie bitte im Kurs bequeme Kleidung: Hosen mit engem Saum und Schuhe ohne Absätze, damit Sie nicht hängen bleiben.

Ein Kurs hat ca. 10 Teilnehmer und umfasst 6 Termine über 3 Wochen.
Achtung! Neuer Ort:
Pausenhof der Grundschule Thoner Espan, Am Thoner Espan 10, 90425 Nürnberg
Zeit: Dienstag und Donnerstag jeweils von 17 bis 19 Uhr
Kosten: 80 Euro, ADFC-Mitglieder 40 Euro

Anmeldung

Solange wir uns im Lockdown befinden, können wir keine Kurse anbieten. Schauen Sie doch immer wieder mal auf unsere Homepage.

Bitte melden Sie sich in unserem Infoladen an, wenn Sie an einem unserer Kurse teilnehmen möchten. Sie können uns telefonisch, per FAX oder per E-Mail erreichen. Nachdem wir Ihnen einen freien Platz reserviert haben, bitten wir Sie um Überweisung der Teilnahmegebühr auf unser Konto bei der Sparkasse Nürnberg (IBAN: DE95 7605 0101 0001 1225 54, BIC: SSKNDE77XXX). Nach Eingang der Zahlung auf unserem Konto ist die Reservierung dann verbindlich.

Filmreportage: „Fest im Sattel - Erwachsene lernen Radfahren“

Die Medien PRAXIS e. V  hat einen unser Fahrradfahrschul-Kurse besucht und dabei die Reportage „Fest im Sattel - Erwachsene lernen Radfahren“ gedreht, die im Oktober 2017 im Franken Fernsehen ausgestrahlt wurde. Über die Webseite der Medien PRAXIS gibt es die Möglichkeit, den Film ausschnittsweise anzusehen und als DVD zu bestellen.