Fahrrad-Navigation

Die Arbeitsgruppe Fahrrad-Navigation versteht sich als Ansprechpartner zu allen Fragen der Fahrrad-Navigation. Das Spektrum reicht von Kartenkunde über Fragen der Tourenplanung bis zum Einsatz von Satelliten-Navigationsgeräten (GPS).

Durch den aktuellen Boom dieser noch relativ jungen Technik und dem großen Informationsbedarf in der Fahrradfahrer-Szene bildet die GPS-Technik derzeit den Schwerpunkt der AG-Arbeit. Die unterschiedlichen Erfahrungen mit GPS-Outdoor-Geräten und das Bedürfnis nach Erfahrungsaustausch hatte auch zur Gründung der AG geführt.

Derzeit gehören fünf Mitglieder eines Organisationsteams und rund ein Dutzend Mitglieder eines erweiterten Kreises der Arbeitsgruppe an. Sie treffen sich in unregelmäßigen Abständen, stehen zum Austausch neuer Erkenntnisse oder von aufgezeichneten Radtouren zudem in einem intensiven E-Mail-Kontakt. Neue aktive Teilnehmer an der AG Fahrrad-Navigation sind herzlich willkommen.

Treffen

Beratungsabend / Stammtisch jeden 1. Dienstag  im Monat um 19.00 Uhr im Infoladen.
(Der Januar-Termin 2013 entfällt feiertagsbedingt.)
AG-interne Treffs nach Absprache.

Mitglieder der AG

von links nach rechts: Klaus Tscharnke, Hermann Griesbeck, Bärbel Barkanowitz, Ludwig Eble
Beim Fototermin nicht anwesend: Karl Reuß