Arbeitsgruppe Fahrrad-Navigation

Die Arbeitsgruppe Fahrrad-Navigation versteht sich als Ansprechpartner zu allen Fragen der Fahrrad-Navigation. Das Spektrum reicht von Kartenkunde über Fragen der Tourenplanung mit klassischen GPS-Outdoor-Geräten und Smartphones.

Der ADFC Nürnberg verfügt über Fahrrad-Navigationsgeräte (Garmin eTrex 30, Oregon 700 und GPSMap 64). Außerdem kommen die Navigationsgeräte der Arbeitsgruppen-Mitglieder zum Einsatz. Diese GPS-Geräte dienen unter anderem der praktischen Demonstration. Zusammen mit Planungs-Software (z.B. Garmin BaseCamp) können Touren erstellt, auf das GPS-Handgerät überspielt und ausgewertet werden.

In der derzeitigen Corona-Situation findet die Beratung online statt.
Weitere Informationen unter "Veranstaltungen".

Die Ansprechpartner der Arbeitsgruppe erreichen Sie unter der E-Mail-Adresse fahrrad-navi(..at..)adfc-nuernberg.de.