KV Nuernberg Banner oben 04 DSC 5828

Arbeitsgruppe Fahrrad-Navigation

Die Arbeitsgruppe Fahrrad-Navigation versteht sich als Ansprechpartner zu allen Fragen der Fahrrad-Navigation. Das Spektrum reicht von Kartenkunde über Fragen der Tourenplanung bis zum Einsatz von Satelliten-Navigationsgeräten (GPS).

Der ADFC Nürnberg verfügt über Fahrrad-Navigationsgeräte (Garmin eTrex 30, Garmin eTrex Vista Cx und GPSmap 60). Außerdem kommen die zumeist technisch neueren Navigationsgeräte der Arbeitsgruppen-Mitglieder zum Einsatz. Diese GPS-Geräte dienen unter anderem der praktischen Demonstration. Zusammen mit Kartensoftware können Touren geplant, auf das GPS-Handgerät überspielt und ausgewertet werden.

Die Ansprechpartner der Arbeitsgruppe erreichen Sie unter der E-Mail-Adresse fahrrad-navi(..at..)adfc-nuernberg.de.