KV Nuernberg Banner oben 04 DSC 5828

Radtouren-Saisonauftakt und „Tag der offenen Tür“ am 6. April

Zum Start unseres Tourenprogramms 2019 laden wir euch am Samstag, den 6. April, herzlich ein! Wir treffen uns wieder in der Nürnberger Innenstadt am Weißen Turm, um zu verschiedenen geführten Radtouren aufzubrechen und anschließend in die ADFC-Geschäftsstelle zum „Tag der offenen Tür“ einzukehren.

Treffpunkt für alle Touren ist um 13 Uhr beim Weißen Turm:

1. ·         Tour 1: Fürther Heilquellen, 19 km, Gemütlich
  2. ·         Tour 2: Zum Schweinauer Buck, 23 km, Locker
  3. ·         Tour 3: Auf nach Stadeln 30 km, Locker
  4. ·         Tour 4: Durch den Reichswald, 40 km, Flott

Die Teilnahme an den Saisoneröffnungstouren ist auch für Nichtmitglieder kostenlos!

Der „Tag der offenen Tür“ des ADFC Nürnberg findet im Infoladen in der Heroldstr. 2 von 14 bis 18 Uhr statt. Neben dem Angebot des Infoladens informieren wir über unser gesamtes Programm. Auch die Fahrradcodierung wird angeboten: neben dem Fahrrad wird der Kaufbeleg und ein Ausweis benötigt. Für das leibliche Wohl ist ebenfalls gesorgt!

„Radmesse Franken“ am 16./17. März

Ob Reise-, City-, Renn-, Falt-, Ein- oder Liegerad, Mountainbike oder Pedelec: Die ganze Welt des Radfahrens können Sie auf der „Radmesse Franken“ am 16./17. März 2019 in der Stadthalle Fürth erleben.

Informieren Sie sich über Räder und passendes Zubehör für jedes Alter, jedes Wetter und jeden Zweck. Erkunden Sie Neuheiten in Technik, Ergonomie und Ausstattung, und schließlich: Probieren Sie alles gleich selbst aus und entdecken Sie Ihr Lieblingsrad!

Lassen Sie sich inspirieren für Ihre nächste Fahrradtour und Radreise. Der ADFC hält passende Informationen und Vorträge für Sie bereit. Finden Sie Antworten zur GPS-Nutzung, Routenplanung und zum Bepacken eines Reiserades.

Erstmals wird bei der Fahrradmesse auch die Fahrradcodierung angeboten. Wenn Sie Ihr Fahrrad mit einem Code besser vor Diebstahl schützen wollen, dann bringen Sie bitte noch Ihren Personalausweis und den Kaufbeleg für das Fahrrad mit.

Lastenradtreffen vor der Stadthalle Fürth an der Radmesse Franken
Termin 16.03.19 um 14 Uhr
Ab 15 Uhr Ausfahrt.

Regelmäßige Veranstaltungen

Von Oktober bis März präsentieren wir Vorträge mit Digitalbildern über Radreisen. Sie zeigen Kultur, Land und Leute aus Radlersicht.

Ein weiteres Angebot des Nürnberger ADFC ist unser regelmäßiger Stammtisch. Schauen Sie doch mal vorbei!

Der ADFC auf der „Freizeit“-Messe in Nürnberg

Die „Freizeit“ läutet vom 27. Februar bis 3. März 2019 im Messezentrum Nürnberg den Frühling ein. Neben den Themenwelten Garten, Touristik, Caravaning, Outdoor gibt es auch wieder einen Schwerpunkt „Fahrrad“.

Das neue Fahrrad für Reise, Freizeit, Einkäufe oder den Arbeitsweg gibt es in Halle 7 bei „AllRide“. Verschiedene Modelle, wie Mountainbikes, City- oder Liegeräder – ob aus reiner Muskelkraft betrieben oder elektrisch unterstützt – können im Fahrradparcours getestet werden. Der Skills-Parcours liefert erste Hürden, um Mountainbikes zu testen und die sportlichen Radfahrer kommen im Pump-Track auf ihre Kosten.

Im Fahrradbereich in Halle 7 informiert der ADFC Bayern am Stand B06 gemeinsam mit seinen Partnern zu allen Fragen rund um Rad und Reisen sowie zum Radfernwegenetz in Bayern und darüber hinaus. Der Fahrradparcours wird von fachkundigen Aktiven vom ADFC aus dem Raum Nürnberg betreut.

Besonderes Schmankerl: Ermäßigter Eintritt für ADFC-Mitglieder gegen Vorlage des ADFC-Mitgliedausweises: 10 EUR statt 12 EUR.

Das ADFC-Team freut sich auf euren Besuch!