KV Nuernberg Banner oben 04 DSC 5828

Radtouren-Saisonauftakt und „Tag der offenen Tür“ am 7. April

Gleich mit zwei Veranstaltungen läuten wir am Samstag, den 7. April, die Radtourensaison 2018 ein: Fünf geführte Radtouren und einen „Tag der offenen Tür“ im ADFC-Infoladen.

Die fünf geführten Radtouren stellen den Auftakt zu unserem diesjährigen Tourenprogramm dar. Sie starten alle um 13 Uhr am Weißen Turm in der Nürnberger Innenstadt. Ziel der fünf Touren ist der ADFC-Infoladen in der Nürnberger Nordstadt.

• Tour 1: Fürther Heilquellen, 26 km, Gemütlich
  • Tour 2: Zum Schweinauer Buck, 17 km, Locker
  • Tour 3: Auf nach Stadeln 30 km Locker
  • Tour 4: Ins Knoblauchsland, 30 km, Flott
  • Tour 5: Durch den Reichswald, 40 km, Flott

Die Teilnahme an den Saisoneröffnungstouren ist auch für Nichtmitglieder kostenlos.

Natürlich nicht nur für die Touren-Teilnehmer, sondern für alle Interessierten ist der ADFC-Infoladen in der Heroldstraße 2 (zwischen Bucher Straße und Kleinreuther Weg) an diesem Samstag von 14 – 18 Uhr geöffnet. Der ADFC bietet hierzu folgende Aktionen an:

• die Fahrradcodierung (Kaufbeleg und Personalausweis mitbringen!)
  • ADFC-Mitgliedschaft zum Kennenlernpreis von 19,50 EUR
    (Inclusive ADFC-Pannenhilfe mit 24-Stunden-Hotline)
  • Beratung und Infos rund ums Rad
  • ein kleiner Imbiss sowie Kaffee und Kuchen sorgen für das leibliche Wohl

Wir freuen uns auf euren Besuch!

Regelmäßige Veranstaltungen

Von Oktober bis März präsentieren wir Vorträge mit Digitalbildern über Radreisen. Sie zeigen Kultur, Land und Leute aus Radlersicht.

Ein weiteres Angebot des Nürnberger ADFC ist unser regelmäßiger Stammtisch. Schauen Sie doch mal vorbei!